Американские ученые на основе результатов исследования по коронавирусу выявили, что болезнь стала мутировать. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал CNN

Коронавирусная инфекция мутировала, чтобы активнее проникать в человеческие клетки, заражая все больше людей. Ученые считают, что необходимо провести новое исследования для того, чтобы узнать, изменила ли мутация коронавируса ход глобальной пандемии. Некоторые эксперты не сомневаются в том, что подобные изменения действительно произошли. Именно с этим, по словам ученых, связаны вспышки заболеваемости в США и странах Латинской Америки. 

Борьба с коронавирусом,мутация коронавируса,эпидемия коронавируса,вакцина против Covid-19
Борьба с коронавирусом

В Научно-исследовательском институте Флориды нашли связь между мутацией коронавируса и влиянии этого процесса на остроконечный белок. Сам белок является структурой снаружи вируса, используемой для проникновения в клетки человеческого организма. Была проведена целая серия экспериментов, доказавшая тот факт, что мутация D614G наделяет вирус способностью гораздо быстрее и легче попадать в организм человека. Ученые считают, что именно этот факт объясняет быстроту распространения заболевания в странах Латинской Америки. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Исследователи уверены, что коронавирус адаптируется к любым новым условиям, и эта мутация не является первой, после которой болезнь стала более опасной. Ученые заявили, что первая подобная мутация произошла еще в середине января, после чего вирус стал особенно заразен. Впрочем, эти изменения не означают, что коронавирусная инфекция стала более смертоносной. Речь идет исключительно о том, что она теперь способна заразить больше людей. 

Учеными подчеркивается тезис о том, что необходимо быть готовыми и к другим изменениям коронавируса, и человечество должно быть к этому готовым. Инфекция будет пытаться противостоять любому лекарству или вакцине, которые изобретут медики. И даже в том случае, если люди продолжат соблюдать карантинные ограничения, вызванные опасностью распространения пандемии, коронавирус начнет искать возможность дольше сохранять жизнеспособность. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

Студия Зеленского "Квартал 95" "сбежала" от Коломойского к Ахметову

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Показать еще