В Украине наблюдается новая вспышка пандемии коронавирусной инфекции, которая на этот раз добралась до Офиса президента и правительства.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Страна".

Украина несколько дней подряд ставит антирекорды по количеству людей, заболевших коронавирусной инфекцией. Болезнь добралась и до Офиса президента, а также до Управления государственной охраны. Сразу несколько известных чиновников пополнили список украинцев, заразившихся опасной инфекцией.

Алексей Резников,Руслан Демченко,коронавирус в Украине,коронавирус в Офисе президента
Руслан Демченко, фото "Громадське"

Согласно поступившим данным, речь идет про главу Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова. Он также первый замглавы делегации в Трехсторонний контактной группе.

Помимо него, коронавирусом предположительно заболел и советник Владимира Зеленского Руслан Демченко. Важно отметить, что и Резников, и Демченко побывали на переговорах с советником президента Франции в Париже. Ми, по данным СМИ, был поставлен диагноз "коронавирус" вчера, 12 июня. Пока ни один из них не подтвердил эту информацию официально, однако в Офисе президента Украины ее не стали опровергать.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что коронавирус был обнаружен у супруги президента Украины Елены Зеленской. Несмотря на то, что ее тест продемонстрировал положительный результат, первая леди страны не ощущает симптомов болезни. Она находится на домашнем лечении. У Владимира Зеленского и детей президентской четы коронавирус не зафиксирован. Тем не менее, глава государства был вынужден уйти на добровольную двухнедельную самоизоляцию, поскольку контактировал со своей супругой.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что правительство Украины отменило проведение пробного ВНО. В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции детям и студентам все еще запрещен допуск в школы и университеты, что и стало причиной отмены внешнего независимого оценивания в текущем году. Впрочем, некоторые эксперты выразили уверенность в том, что эта информация может оказаться не окончательной, а власти таким образом проверяют реакцию граждан.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киевской области продлили усиленный карантин

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Показать еще