Первая леди Украины Елена Зеленская получила лабораторно-подтвержденный результат теста на коронавирус.

Как передает Хвиля, об этом жена президента Украины Владимира Зеленского сообщила на своей странице в Фейсбук.

По словам Зеленской, ослабление карантина не означает, что коронавирусная инфекция исчезла. При этом она подчеркнула, что опасность не миновала.

«Опасность не миновала, она близко. Ближе, чем нам может показаться. Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил - маски, перчатки, минимум контактов...», – написала первая леди.

Она также отметила, что чувствует себя хорошо, однако находится на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи. По ее словам, это для того, чтобы не подвергать их опасности.

Президент Украины и дети также прошли тестирование, их результаты отрицательные.

«Хочу, чтобы все помнили: рано терять бдительность! Возвращаясь к активной социальной жизни, необходимо помнить, что от каждого из нас зависит не только личное здоровье, но и здоровье других: близких, друзей, коллег и даже незнакомого человека, который вместе с нами едет в лифте стоит ли в очереди на кассе в супермаркете...», – подчеркнула Елена Зеленская.

Вдобавок к этому она объяснила, почему важно носить маску в общественных местах, отметив, что это не только правило, а и знак внимания к другим людям.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве хотят усилить карантин в связи со сложной ситуации с коронавирусом. Данное решение принято 12 июня штабом по чрезвычайным ситуациям.

 «По состоянию на сегодня мы находимся посередине между желтым и черным сценариями, это означает, что болезнь входит в новый пик, не выйдя еще до конца с предыдущего», - заявил советник мэра столицы Владимир Бондаренко.

Тем временем, у работников нескольких киевских ресторанов выявили COVID-19. В ходе проверок заведений в столице работники Госпотребслужбы выявляют десятки нарушений требований, которые были введены во время карантина.

Популярные статьи сейчас

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Зеленский смягчил наказание за пьяную езду

Показать еще

Смотрите также интервью бывшего вице-губернатора Днепропетровской области и успешного предпринимателя Геннадия Корбана шеф-редактору сайта "Хвиля" и политэксперту Юрию Романенко, в котором он рассказал, что необходимо сделать правительству для умного карантина и почему Киеву стоит прислушаться к тому, что делают на местах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.