У работников нескольких киевских ресторанов выявили коронавирусную инфекцию COVID-19.

Об этом РБК-Украина сказал глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"Относительно ресторанов — есть случаи среди персонала. В целом это 35 субъектов — операторы рынка, которые осуществляют оборот пищевых продуктов. Сюда относятся и магазины, и супермаркеты, и рестораны", — заявил он.

Рубан отметил, что на сегодняшний день половина субъектов частично или полностью остановила работу. По его словам, в ходе проверок заведений в Киеве работники Госпотребслужбы выявляют десятки нарушений требований, которые были введены во время карантина.

Рубан заявил, что каждый день составляется от 50 до 70 протоколов о нарушениях.

Напомним, ранее мы писали, что Киевская горгосадминистрация не разрешила ресторанам и кафе открывать залы для посетителей. Причина — большое количество случаев заражения коронавирусом COVID-19.   

Как сообщал портал "Хвиля", Украина установила свой антирекорд по количеству выявленных в сутки случаев заражения коронавирусом.

"Хвиля" также писала, что городской голова Киева Виталий Кличко появился в столичном ресторане вопреки карантинным ограничениям.

Рекомендуем вам также к просмотру интервью бывшего вице-губернатора Днепропетровской области и успешного предпринимателя Геннадия Корбана шеф-редактору сайта "Хвиля" и политэксперту Юрию Романенко.

Бизнесмен рассказал, что необходимо сделать правительству для умного карантина и почему Киеву стоит прислушаться к тому, что делают на местах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Показать еще