В Киеве хотят усилить карантин из-за сложной ситуации с коронавирусом. Решение принято 12 июня штабом по чрезвычайным ситуациям.

Об этом заявил советник мэра столицы Владимир Бондаренко в эфире телеканала Украина 24, - передает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на РБК-Украина.

"По состоянию на сегодня мы находимся посередине между желтым и черным сценариями, это означает, что болезнь входит в новый пик, не выйдя еще до конца с предыдущего", - заявил Бондаренко.

Также читайте статью Александра Левченко "Украинская вода в Крым: на какие уступки должна пойти Россия"

Коронавирус в Киеве, рестораны в Киеве, открытие кафе и ресторанов, Кличко коронавирус
Коронавирус в Киеве

Бондаренко говорит, что летний сезон не принес уменьшения количества больных, поэтому ослабление карантина будут пересматривать.

"Город точно не готов к следующим этапам, которые были запланированы правительством 5 и 10 июня", - заявил он.

Советник мэра города говорит, что сегодня в 9:30 состоится штаб ЧС города, на котором будут принимать решение о возможности усиления определенных ограничений, которые были ослаблены с 23 мая.

"Мы не можем говорить об открытии заведений общественного питания в помещениях, мы не можем говорить о каких-либо массовых мероприятиях с количеством людей 1 на 5 кв. метров, мы не можем говорить о полноценном открытии учреждений культуры. Это как раз те моменты, которые должны были состояться 5 июня по Украине ", - добавил он.

Советник Кличко отметил, что сегодня будут результаты эпидемиологического анализа Госпродспоживслужбы и примут решение.

Киевская городская электричка,Киевпастранс,возобновление работы городских электричек
Киевская городская электричка

"По состоянию на сегодня нельзя сказать, что какая-то одна отрасль городского хозяйства является предпосылкой для увеличения количества больных. Здесь есть две стороны. Объективная сторона - мы открыли магазины, ТРЦ, транспорт", - сказал он.

Субъективной стороной он назвал то, что многие украинцы решили, что с моментом, когда они могут выйти на работу, для них карантин закончился.

Популярные статьи сейчас

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Резников рассказал, почему Украина не вернет Донбасс в ближайшие годы

«Двуличие одинаковое»: Романенко сравнил Порошенко с Зеленским

Показать еще

Сегодня на заседании штаба также могут принять решение о жестких ограничениях в отношении посещения пляжей, или полное их закрытие. Впрочем, вопрос по ограничениям относительно общественного транспорта не стоит.

Также чиновник говорит, что в городе не откроются точно три пункта ВНО.

Как сообщил Бондаренко, Киев переходит к фиксированию вспышек коронавируса, и в случае, если она есть, то - заведение закрывается.

"Независимо от того, детский сад или магазин. Если по результатам эпиданализа мы будем понимать, что есть львиная доля заражений именно в такой-то области - для нее сначала будут введены более жесткие ограничения, затем, если фиксирование продолжится, обычно такие заведения могут быть закрыты", - рассказал он.

Напоминаем, что в Киеве COVID-19 выявили в десятках ресторанов и магазинов. Как заявил глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, в целом это 35 субъектов - это операторы рынка, которые осуществляют оборот пищевых продуктов. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram