Глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал о вреде, который Российская Федерация наносит Донбассу. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление чиновника, сделанное в эфире передачи "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина". 

Алексей Резников объяснил, что действия пророссийски настроенных боевиков во временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей наносят непоправимый вред всему региону. При этом в правительстве Украины никто не сомневается в необходимости повышения уровня жизни людей на Донбассе и в соседних регионах. По мнению чиновника, эту будет лучшей демонстрацией заботы Украины о собственных гражданах, которая на фоне действий России сможет показать людям, в каком государстве им будет лучше. 

Алексей Резников,война на Донбассе,украинцы на Донбассе,конфликт на Донбассе
Алексей Резников

"Россияне занимаются истощением региона. Они забирают все, что хотят, не думая о будущем людей. Как бы это не звучало странно. Это хороший залог, потому что они свою вредную попытку завершат, мы все равно заберем и людей, и территории, и восстановим свой суверенитет. Один из лучших вариантов - повышение уровня жизни людей, проживающих на неподконтрольных территориях", - объяснил Алексей Резников.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Чиновник заявил, что у его ведомства имеет информация от представителей профсоюзов, согласно которой во временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей дела с зарплатами работающих на железной дороге граждан обстоят крайне плохо. Люди либо вообще не получают зарплату, либо им платят по самой маленькой ставке. Структуры, ответственные за состояние данной отрасли (равно как и многих других), постоянно сокращают выплаты, буквально заставляя граждан голодать. 

"И ведь помимо этого, понятно, что только живые люди, одноклассники, врачи, друзья, так же в состоянии возобновить инклюзивный национальный диалог. Четко продемонстрировать, что счастливый Крым и счастливый Донбасс могут быть только в единой Украине. Это очевидно", - объяснил Алексей Резников.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

Шмыгаль поддержал скандальный закон о налоге для фермеров

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Показать еще