Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что об идее создания Консультативного совета в ТКГ по Донбассу нужно забыть.

Об этом он сказал "Укринформу".

Резников отметил, что обсуждать возможность создания Консультативного совета "нецелесообразно", так как эту идею пока не поддержали Франция, Германия, ОБСЕ.  

"Забыли и идем дальше", — сказал он.

Резников сообщил, что собеседования с лицами, которых намерены включить в украинскую делегацию в ТКГ как представителей ОРДЛО, находятся на завершающей стадии. По его словам, рабочих групп четыре, а число участников будет зависеть от повестки дня.

Министр также сказал, что обговорил с коллегами из Германии возобновление консультаций со странами, которые подписали Будапештский меморандум — документ о гарантиях безопасности из-за присоединения Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

По его словам, они обсудили возможность партнерства с Великобританией и Соединенными штатами Америки.

Напомним, ранее Алексей Резников объяснил, как Украина может с пользой использовать Будапештский меморандум.

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Резников назвал причину отказа президента России Владимира Путина от полномасштабной войны с Украиной.

Также рекомендуем вам к просмотру видео беседы соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политическим экспертом Сергеем Гайдаем, во время которой они обсудили путинизацию Украины и закат олигархов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Рожкова анонсировала массовый запуск ипотеки

Украинским медикам обещают существенно поднять зарплаты

Украинцам разъяснили, как отставка Смолия и кризис повлияют на недвижимость

Показать еще