Несмотря на то, что Украина "своей кровью платит за спокойствие Европы", полномасштабная война с Россией ей не грозит.

Об этом в эфире передачи "Свобода слова" на ICTV заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает «Хвиля»

"Продвижение российских войск глубже на территорию Украины я уже не вижу как угрозу, потому что 350 000 украинских бойцов прошли испытания на восточном фронте. Это серьезный потенциал, которым обладают сегодня даже многие европейские страны", - отметил чиновник. 

Он также добавил, что "широкомасштабной войны сегодня быть не может" и на фоне экономического кризиса и из-за пандемии коронавируса.

"Да, вызов есть, но мы с этим вызовом живем 6 лет, больше чем кто-то, и Украина сегодня своей кровью платит за спокойствие Европы. На самом деле война происходит не на востоке Украины, война происходит на востоке Европы. Поэтому мы как раз призываем и приглашаем наших западных партнеров, что: "Давайте пересмотрим Будапештский меморандум", - подытожил Резников.

Ранее «Хвиля» сообщала, первый заместитель главы украинской делегации в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы и вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Украина не будет возобновлять поставки воды во временно оккупированный Россией Крым.

Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель призвал Европейский Союз поддержать Украину в ситуации вызовов от Российской Федерации.

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос прогнозирует распад Европейского Союза в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым членам, таким как Италия.

Владимира Путина могут снять с поста президента люди из его ближайшего окружения. Таким мнением поделился российский политолог Андрей Пионтковский. 

Украина не будет выходить из «Минского процесса» как минимум ради обмена удерживаемыми оккупантами лицами.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

Романенко рассказал, как выборы помогут Путину укрепиться в Беларуси

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram