В Кремле посетовали отсутствие диалога на высшем уровне с Украиной и Грузией. При этом подтвердили, что контакты с этими странами продолжаются. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, отвечая на вопрос о том, будут ли отправлены приглашения на парад Победы в Москву главам Украины и Грузии, посетовал на то, что в настоящее время на высшем уровне диалог с представителями этих стран не ведется, хотя контакты с их главами поддерживаются. 

Владимир Путин,Дмитрий Песков,парад победы в Москве,Владимир Зеленский,Саломе Зурабишвили
Владимир Путин

"Что касается руководства этих стран [Украины и Грузии], то мы видим, что, к сожалению, несмотря на наличие определенных контактов, все-таки мы не можем похвастаться позитивной динамикой в развитии диалога на высшем уровне", - объяснил Дмитрий Песков. 

Пресс-секретарь главы Кремля особо выделил, что дальнейшее развитие отношений Владимиру Путина с Владимиром Зеленским и Саломе Зурабишвили зависит в том числе и от президентов Украины и Грузии. Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поздравляет народы Украины и Грузии с каждым праздником и относится к ним по-соседски. 

"Это братские, родственные нам народы, с которыми нас связывают глубокие исторические корни, и народы, которые президент Владимир Путин искренне и глубоко уважает", - добавил чиновник страны-агрессора.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Владимира Путина могут снять с поста президента люди из его ближайшего окружения. Таким мнением поделился российский политолог Андрей Пионтковский. Согласно заявлению эксперта, настоящий реальный рейтинг поддержки президента России демонстрирует всего лишь данные закрытых опросов Федеральной службы безопасности.

Пионтковский отдельно добавил, что по результатам последнего опроса ФСБ нынешнего президента Российской Федерации поддерживают лишь 17% сограждан. При этом эксперт выразил уверенность в том, что остальная часть населения не способна свергнуть Владимира Путина, поскольку при нынешней политической системе России это могут сделать лишь люди из его близкого окружения.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram