В окружении Владимира Путина есть 5-6 человек, которые могут заменить его на посту президента России.

Об этом изданию OBOZREVATEL сказал российский политик Андрей Пионтковский.

Он заявил, что реальный рейтинг поддержки Путина показывают лишь данные закрытых опросов Федеральной службы безопасности. По его словам, политолог Валерий Соловей сообщил ему, что по результатам последнего опроса ФСБ нынешнего президента РФ поддерживают лишь 17%.

При этом Пионтковский считает, что остальная часть населения не способна свергнуть Путина, поскольку при нынешней политической системе России это могут сделать лишь люди из его близкого окружения.

По его мнению, президента РФ способны заменить на посту 5-6 человек, но это решение "представляет серьезную опасность для них".

Оппозиционер полагает, что замена Путина будет означать для верхушки Кремля дискредитацию себя.

"И оставаться с Путиным страшно, потому что все обрушивается, он их уже не защищает от недовольства людей, и снимать его страшно, потому что это означает сразу вычеркнуть весь этот 20-летний период, дискредитировать его и тем самым дискредитировать себя", — объяснил он.

Напомним, ранее мы писали, что экс-советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов рассказал, когда на самом деле началась военная агрессия Владимира Путина по отношению к Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", Андрей Пионтковский заявил, что из-за снижения поддержки россиян Владимир Путин может принять новое решение по Донбассу.

Также советуем посмотреть беседу российского экономиста Дмитрия Некрасова с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко о влиянии финансового кризиса на Россию и перспективах ее экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Российские олигархи хотят откупиться от санкций и передать часть активов Украине

Старый «голубь мира» - Генри Киссинджер и война в Украине

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще