Бывший советский разведчик, сокурсник Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец заявил, что на президента Росси могут "свалить" все проблемы.

Такое мнение он выразил в интервью изданию Гордон, - передает аналитический портал "Хвиля".

Юрий Швец утверждает, то разного рода слив информации о смертельной болезни Путина является сигналом того, что глава страны-агрессора не способен больше руководитеть РФ.

Также читайте статью "Смерть Путина: сценарии будущего России"

соратник путина юрий швец
Юрий Швец

"Утечки, которые достаточно давно делаются в России и вбрасываются в информационное пространство о том, что Путин очень сильно заболел, скоро нас покинет, [у него возникли] непреодолимые обстоятельства личного характера, подразумевающие, естественно, какое-то заболевание, – все они достаточны для того, чтобы объявить его неспособным выполнять дальнейшие функции – и все", - говорит Швец.

Так что, по его словам, "все грехи, которые накопились сейчас", а также все проблемы могут быть свалены на Путины.

"И это наилучший козел отпущения, которого сейчас можно найти в России", – сказал Швец.

Владимир Путин, аннексия крыма, день победы в россии, речь путина
Президент России Владимир Путин

Более того, "Путин прекрасно понимает, что единственная гарантия его безопасности – это нахождение на боевом посту президента Российской Федерации". Ведь, как только Путин лишится президентского кресла, он "ступит на очень тонкий лед". А на данный момент глава РФ больше боится своей судьбы, чем коронавируса.

"У меня вообще сейчас складывается впечатление, что он удалился в бункер вместе со своими ближайшими, самыми надежными охранниками и скрывается сейчас не столько от коронавируса, сколько от своих бывших ближайших соратников. И самое опасное для него – это, наверное, не столько коронавирус, сколько "Новичок", полоний и прочие штучки такого характера", – объяснил бывший советский разведчик.

Швец допустил, что строить козни против Путина могут только его бывшие соратники, пришедшие к власти через террористические акты в Москве в 99-м году.

"Зная, сколько за ними убийств, совершенных в начале 90-х в Петербурге, когда шли гангстерские войны, и дальше, когда они были у власти... то есть там пробы некуда ставить, – вот только поэтому я допускаю, что они могут додуматься пролить кровь. А так, в принципе, зачем ее проливать? Ну заболел человек..." – отметил Швец.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Умер известный советский актер

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще

Напоминаем, что в России объяснили, как Путин "слил" Украину. Российский политолог Дмитрий Орешкин пояснил, почему аннексия Крыма уже не считается победой и как Путин перешел в оборонительную позицию.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram