В Российской Федерации считают, что эпидемиологический пик распространения коронавирусной инфекции в стране достигнут. Президент Владимир Путин уже назвал дату проведения парада в столице. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на местные СМИ

Владимир Путин провел рабочую встречу в главой министерства обороны страны Сергеем Шойгу. По итогам совещания политиков было принято решение о проведении парада, который в нынешнем году пройдет в Москве 24 июня. 

В сообщении говорится об указе главы Кремля по проведению торжественного мероприятия в столице, которое будет приурочено к 75-й годовщине Победы над фашистской Германией во Второй Мировой войне. Путин отдал распоряжение уже сейчас начать подготовку к параду, который будет проведен не только в столице, но в целом ряде других российских городов. 

Владимир Путин,Сергей Шойгу,Парад Победы,Парад 9 мая,Парад в Москве,Бессмертный полк
Путин и Шойгу

"Мы сделаем это 24 июня - в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин", - рассказал Владимир Путин.

Глава государства отдельно приказал позаботиться о соблюдении строжайших мер безопасности при подготовке и проведению данного мероприятия. Требования к соблюдению таких мер будут предъявляться самые строгие. Путин объяснил, что риски для жизни и здоровья как участников, так и зрителей парада должны быть сведены к абсолютному минимуму, а при возможности и вовсе исключены. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

При этом у президента России назвали дату проведения марша так называемого "бессмертного полка". Поскольку в настоящее время невозможно обеспечить социальное дистанцирование участников этого действа, оно состоится не ранее 26 июля. Владимир Путин посетовал, что в подобном случае абсолютно невозможно обезопасить людей во время марша, а потому было принято решение назначить его проведение на середину лета. Дата для марша была выбрана не случайно: Владимир Путин напомнил, что 26 июля является днем военно-морского флота России. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Показать еще