Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым членам, таким как Италия.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

89-летний Сорос заявил, что убытки экономики еврозоны от нового коронавируса будут продолжаться "дольше, чем большинство людей думают", добавив, что надежную вакцину будет трудно разработать из-за быстрой эволюции вируса.

Миллиардер заявил, что бессрочные облигации, такие, как использовались британцами для финансирования войн против Наполеона, позволят Европейскому Союзу выжить.

"Если ЕС не сможет рассмотреть этот вариант сейчас, то он, возможно, не сможет пережить вызовы, с которыми он в настоящее время сталкивается. Это не теоретическая возможность, а трагическая реальность", - сказал Сорос.

По его словам, бессрочные облигации облегчат бюджетный кризис для всего блока.

Ранее сообщалось, что  Украина и МВФ согласовали новую программу.

Международные партнеры и финансовые организации одобрительно отреагировали на принятие «антиколомойского» закона о банковской деятельности.

Рекомендуем также к просмотру беседу украинского политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным о том, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще