Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина рассчитывает на дипломатическое разрешение ситуации на Донбассе, но готова и к новой агрессии России.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает «Хвиля».

«Наши Вооруженные силы имеют достаточно силы для того, чтобы отбить нападение агрессора, если оно состоится», - сказал он.

По словам министра, государство исходит из того, что президент РФ Владимир Путин может прибегнуть к любым действиям, что доказано в 2014 году.

«Мы так же знаем, и наши партнеры знают, что попытка сногсшибательной скорой войны Россией уже была совершена именно тогда, в 2014 году, на востоке, но, по большому счету, с точки зрения стратегии она завершилась провалом, потому что Россия не достигла первоначальных целей агрессии, которую она начала», - сказал он.

Поэтому, по мнению Кулебы, Украина не должна игнорировать какой-либо из вариантов развития событий на Донбассе, но рассчитывает на решение проблемы мирным путем.

Ранее «Хвиля» сообщала, первый заместитель главы украинской делегации в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы и вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Украина не будет возобновлять поставки воды во временно оккупированный Россией Крым.

Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель призвал Европейский Союз поддержать Украину в ситуации вызовов от Российской Федерации.

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос прогнозирует распад Европейского Союза в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым членам, таким как Италия.

Владимира Путина могут снять с поста президента люди из его ближайшего окружения. Таким мнением поделился российский политолог Андрей Пионтковский. 

Украина не будет выходить из «Минского процесса» как минимум ради обмена удерживаемыми оккупантами лицами.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

Субсидии на коммуналку: украинцам показали, кто и сколько денег получает

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram