Президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал дату голосования по поправкам в Конституцию страны. Внесения изменений может произойти уже первого июля 2020 года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Кремля. 

Глава государства намеревался провести изменения в Конституцию еще зимой 2020 года, однако этим планам помешала глобальная пандемия коронавирусной инфекции, из-за чего Россия, как и ряд других стран, по сути оказалась парализованной. 

Владимир Путин,изменения в Конституцию РФ,дата голосования за изменение конституции России
Владимир Путин

"Проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020. Обращаюсь и к руководителям регионов Российской Федерации, губернаторам. Прошу вас содействовать в организации общероссийского голосования, исходя из необходимости заботы о здоровье, жизни наших людей. Это остается безусловным, первейшим и самым главным приоритетом", - заявил Владимир Путин во время рабочего совещания с руководством Центральной избирательной комиссии и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов относительно вероятности приезда на парад Победы в Москву президентов Украины и Грузии. Помощник Владимира Путина заявил, что вероятного подобного события достаточно невелика, поскольку в последнее время Владимир Зеленский и Саломе Зурабишвили не идут на диалог с Кремлем. При этом контакты с официальными Киевом и Тбилиси продолжаются. Сам Путин, по словам Пескова, считает украинцев и грузин братскими народами и относится к ним с уважением. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимира Путина могут снять с поста президента люди из его ближайшего окружения. Таким мнением поделился российский политолог Андрей Пионтковский. Согласно заявлению эксперта, настоящий реальный рейтинг поддержки президента России демонстрирует всего лишь данные закрытых опросов Федеральной службы безопасности.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кулеба жестко ответил на требования России

У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто

Опасней COVID-19: Казахстан накрыла "неизвестная пневмония"

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Показать еще