Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не слышал об идее внести в конституцию РФ права на присоединение регионов Украины и Беларуси.
По его словам, он ничего не знает о подобных предложениях, — передает Хвиля со ссылкой на агентство ТАСС.

Как отметил Песков, до сих пор это «никак и нигде» не обсуждали.

«Я не слышал об этих предложениях, поэтому ничего не могу сказать. Я не слышал, как это формулируется. В целом, это никак нигде не обсуждалось до сих пор. Я в первый раз слышу это», — подчеркнул спикер Кремля.

Ранее глава общественной организации «Украинцы России», политолог Богдан Безпалько, который является членом комиссии по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, заявил, что в российском основном законе должно быть предусмотрено право на «воссоединение русского мира».

Безпалько сообщил, что хочет, чтобы в новой редакции Конституции были закреплены нормы, которые позволят некоторым регионам Украины и Белоруссии войти в состав России.

Также он надеется, что в Конституцию России введут нормы, которые упростят украинцам и белорусам получение российского гражданства.

Для справки.

Президент России Владимир Путин 15 января подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ и утвердил состав ее участников.

В группу вошли 75 политиков, законодателей, ученых и общественных деятелей.

Как уже сообщалось, правительство России в полном составе ушло в отставку после послания президента РФ Путина к Федеральному собранию.

При этом, по информации СМИ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и российское правительство подало в отставку из-за недовольства Кремля их работой по исполнению майского указа президента Владимира Путина.

В свою очередь, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что и после 2024 года Путин сохранит контроль над властью в стране, а Кремль не откажется от агрессии в отношении Украины.

Климкин также опасается, что Путин может инициировать новый этап агрессии против соседей Российской Федерации для укрепления своих позиций и недопущения дестабилизации ситуации в условиях транзита власти.

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" призвали СБУ, МВД, САП и ГБР заняться Ермаком, а не Леросом

Время собирать камни

Шмыгаль пообещал украинцам индексацию пенсий и «карантинную тысячу»

Илларионов высказался о Зеленском и Путине и провел любопытные параллели

Показать еще

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с историком и дипломатом Александром Левченко, в которой они обсудили скандальные заявления Путина о происхождении украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram