В Министерство внутренних дел России обратился с жалобой на президента РФ юрист и правозащитник из Екатеринбурга Никита Томилов.

Об этом Томилов рассказал в интервью «МБХ медиа».

Таким образом, правозащитник попросил МВД России завести дело в отношении российского президента по новой статье о преступных авторитетах  (статья 210.1 российского Уголовного кодекса).

По его словам, на Путина была направлена жалоба, чтобы его привлечь к уголовной ответственности по статье 210.1 УК по заниманию высшей должности в преступной иерархии.

Юрист также подчеркнул, что это даже было направлено не для того, чтобы его привлекли. Томилову больше всего интересует, что под данному вопросу ответит МВД РФ. «Мы все понимаем, что президент пользуется полной неприкосновенностью. Мне интересно, как они будут отвечать».

Томилов также считает, что Путин является «главой преступного синдиката», который состоит из министров, руководителей спецслужб, а также других лиц, занимающих руководящие в стране посты.

Вдобавок к этому, правозащитник попросил МВД проверить законность пребывания Путина на посту президента более двух сроков подряд. Кроме этого, привлечь его к ответственности по статье 210.1 УК.

Данная статья «занятие высшего положения в преступной иерархии» в уголовном кодексе России появилась в апреле 2019 года. А вот, ввести ее предложил лидер Кремля.

Следует отметить, что на пост президента РФ Путин избран был в 2000 году. По окончанию двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. Однако в 2012 году главой государства вновь был избран Путин, а затем он выиграл президентские выборы 2018 года.

Срок его полномочий заканчивается в 2024 году, в следующих выборах участвовать он не сможет.

Ранее «Хвиля» сообщала, Путин обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны

Напомним, Путин припугнул мир ядерным супероружием

Читайте также, Украинцам указали на прорыв Зеленского на встрече с Путиным

Популярные статьи сейчас

Глава monobank назвал цену своего банка

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с грузинским дипломатлм Бачо Корчилава, под названием: Россия не остановится на Донбассе: итоги нормандского саммита в Париже

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram