Послание президента Российской Федерации Владимира Путина 15 января вызывает тревожность, так как оно подтверждает тот факт, что и после 2024 года Путин сохранит контроль над властью в стране, а Кремль не откажется от агрессии в отношении Украины.

Об этом написал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook в среду, 15 января.

«Сейчас начнутся спекуляции вокруг персоналий, но Путин все равно останется центром принятия решений российской системы», — отмечает дипломат.

Климкин также опасается, что Путин может инициировать новый этап агрессии против соседей Российской Федерации для укрепления своих позиций и недопущения дестабилизации ситуации в условиях транзита власти.

«Путин не просто так начал говорить об исконно русских землях. Внутренние изменения в РФ традиционно требуют мобилизации из-за внешней угрозы, поэтому следует готовиться к дальнейшим российским действиям», — пишет Климкин.

Дипломат также добавил, что Путин решил закрепить в Конституции государства фактический отказ России соблюдать нормы международного права. Согласно путинскому проекту, в главный закон РФ внесут норму о соблюдении международных договоров, только в случае, если они «не нарушают права граждан России».

«А чего стоит решение о фактическом выводе России из-под действия международного права! Создание отдельной реальности означает, что Россия фактически отказывается от соблюдения каких-либо правил и будет уважать силу или договорняки, или то и другое вместе», — объясняет экс-министр.

Экс-глава МИД считает, что для минимизации рисков наша страна должна найти сильных союзников.

«Стратегия для нас очевидна: стать сильнее и договариваться с РФ только вместе с теми, кого она вынуждена уважать», — подытожил дипломат.

Ранее сообщалось, что названа причина, почему Путин отправил Медведева в отставку.

Читайте также: Путин уходит: контуры транзита власти в России и вызовы для соседей

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

Показать еще