Американские ученые провели исследование о подверженности групп крови заражению коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

В эксперименте ученых приняли участие 750 тысяч пациентов, среди которых у 10 тысяч человек был выявлен коронавирус.

Исследование показало, что меньше всего инфицированию коронавирусом подвержены обладатели первой группы крови. Так, среди людей с первой группой крови заражение COVID-19 оказалось на 9-18% ниже, чем у людей с другими группами крови.

Согласно результатам исследования, наиболее часто вирусом заражались обладатели третьей и четвертой групп крови. Оказалось, что среди таких людей 1,5% имели положительные результаты на COVID-19.

Кроме того, по данным ученых, среди людей со второй группой крови инфекцию выявили у 1,4%. А среди обладателей первой группы крови коронавирус был подтвержден у 1,3%.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине может «очень скоро» наступить вторая волна пандемии коронавируса COVID-19, если перестанут строго соблюдать установленные меры защиты. Глава Минздрава подчеркнул, что ситуация с коронавирусом зависит от поведения украинцев.

Как сообщала «Хвиля», в Киеве хотят усилить карантин из-за сложной ситуации с коронавирусом. Решение принято 12 июня штабом по чрезвычайным ситуациям. Советник мэра столицы Владимир Бондаренко проинформировал, что Киев находится посередине между желтым и черным сценариями. Это означает, что болезнь входит в новый пик, не выйдя еще до конца с предыдущего.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.