Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил надежду, что после сокращения военного контингента США в Германии часть этих военных разместят в Польше.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на RMF24.

На вопрос, насколько правдивы сообщения СМИ, что часть американского контингента из Германии может переместиться в Польшу, глава польского правительства сказал, что надеется на это.

Также читайте статью Леонида Штекеля "Беспорядки в США. Извините, коротко не получится"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, нато в польше, военные сша в польше
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

"Я действительно надеюсь, что после многих переговоров, и после демонстрации, насколько надежным партнером мы в рамках НАТО, часть военных, которые сейчас дислоцируются в Германии и которых США планируют выводить, разместятся в Польше. Это усилило бы восточный фланг НАТО", - отметил Матеуш Моравецкий.

Премьер напомнил, что 4 года назад в Польше было 500 американских военных, а сейчас – уже около 5000.

"Это усиливает безопасность Польши ... Бесспорно, решение – за Соединенными Штатами и президентом Трампом. Мы надеемся, что контингент в Польше будет постоянно увеличиваться", - сказал Матеуш Моравецкий.

На вопрос о том, не приведет ли это к ухудшению польско-немецких отношений, он отметил, что исключает такую ​​возможность.

"У нас очень хорошие отношения с Германией. Думаю, Германия понимает, что геополитическая ситуация меняется, и нам нужно усиливать восточный фланг НАТО", - сказал премьер.

Как ранее писала "Хвиля", Польша ударила по России тарифами на транзит газа. Так, российский газопровод "Ямал – Европа" частично проходит по территории Польши, которая намерена существенно поднять тариф за услугу транзита топлива. В стране ожидают рост денежных поступлений от России и считают поднятие тарифов абсолютно оправданной мерой.

Напоминаем, что Байден "сразится" с Трампом на выборах в США. В субботу, 6 июня, стало известно, что демократическая партия США официально выдвинула Джо Байдена, главного оппонента американского президента Дональда Трампа, на пост главы Белого Дома.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Популярные статьи сейчас

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Зеленский смягчил наказание за пьяную езду

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram