Демократическая партия США официально выдвинула Джо Байдена на пост главы Белого Дома. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал AP

Согласно данным источника, кандидатура Джо Байдена на сегодняшний день является приоритетной в президентской гонке для большого количества американских граждан. Уже сейчас он опережает Дональда Трампа, действующего президента, в поддержке избирателей, о чем свидетельствуют проводимые в стране опросы.

Джо Байден,президентские выборы в США 2020 года,Демократическая партия США
Джо Байден

Демократическая партия официально утвердила кандидатуру Джо Байдена на предстоящих в ноябре президетских выборах. Предварительные подсчеты указали на то, что политик получил 1995 голосов из 1991 необходимых. Его главным соперником по партии был Берни Сандерс, получивший 1042 голоса. Впрочем, Сандерс уже отказался от участия в гонке.

"Для меня было честью бороться с одной из самых талантливых групп кандидатов, которых когда-либо выдвигала Демократическая партия, и я с гордостью могу сказать, что мы собираемся на эти выборы объединенной партией", - торжественно заявил Джо Байден. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что поддерживаемые Китаем и Ираном хакеры атакуют работников предвыборных кампаний кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена. Глава группы анализа угроз Google (Threat Analysis Group, TAG) Шейн Хантли заявил о том, что что китайские и иранские хакеры атаковали почтовые учетные записи работников, отвечающих за президентские кампании Трампа и Байдена. Злоумышленники использовали фишинговую технологию, то есть, создали рассылки с целью получение доступа к конфиденциальным данным пользователей: логинам и паролям.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывший вице-президент США Джо Байден напрямую оскорбил действующего американского лидера Дональда Трампа. До этого глава Белого Дома перепостил твит Fox News, где Байден в защитной маске и очках. Снимок был сделан на церемонии по случаю Дня Поминовения, где присутствовал и американский лидер, но не использовал средства индивидуальной защиты.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще