Госбюро расследований возбудило дело из-за прослушивания телефонной беседы экс-главы Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Об этом информирует "Украинская правда", ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

В ГБР считают, что незаконное применение прослушивающих устройств в кабинете Порошенко могло нанести вред госинтересам Украины.

Напомним, 19 мая депутат Верховной Рады Андрей Деркач слил в сеть запись беседы Петра Порошенко и Джо Байдена, которая состоялась в 2016 году.

Во время разговора политики обговорили дальнейшие действия после назначения на пост главы Генпрокуратуры Юрия Луценко вместо Виктора Шокина, который нанес "вред".

Байден пообещал Порошенко предоставить миллиардный кредит Украине после отставки Шокина.

Как сообщал портал "Хвиля", в разговоре с Порошенко Байден оказывал на него давление в вопросе национализации ПриватБанка олигарха Игоря Коломойского.

"Хвиля" также сообщала, что политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, что стоит за публикацией разговора Порошенко и Байдена.

Также мы писали, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова открыла дело против Петра Порошенко по статьям УК 111 (госизмена) и 364 (злоупотребление властью).

Рекомендуем вам послушать беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко с руководителем партии "УКРОП" и бизнесменом из Днепра Геннадием Корбаном об отношениях между властями регионов и руководством страны во главе с Владимиром Зеленским.

Предприниматель выразил мнение, почему Украине нужна парламентская, а не президентская республика. Также он объяснил, чем отличаются Украина и Российская Федерация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

У Путина перекинули ответственность за боевиков «Вагнера» в Беларуси

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Украинцев оставят без субсидий: кому не повезет

Показать еще