Государственное бюро расследований срочно вызвало экс-президента Украины Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает  «Хвиля».

"ГБР в установленном законом порядке доведено до гражданина Порошенко П.А. необходимости явки в ГБР для допроса в качестве свидетеля по одному из ряда уголовных производств», - указано в сообщении ведомства.

Допрос Порошенко в ГБР

Так, пятый президент Украины должен явиться в Государственное бюро расследований 26 мая 2020 в11:00  на допрос в качестве свидетеля. 

Как указано в повестке ГБР, Порошенко будут допрашивать по делу контрабанды коллекции культурных ценностей, состоящей из 43 картин всемирно известных художников.

Следует отметить, что ГБР осуществляет досудебное расследование по ряду уголовных производств, в рамках которых Петр Порошенко является свидетелем.

ГБР, Петр Порошенко
ГБР расследует 20 дел против Порошенко

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший президент Украины Петр Порошенко в марте прошел недельный курс детоксикации в одной из клиник Испании, благодаря которого значительно похудел.

Ночью, после общения с президентом Украины Владимиром Зеленским, генпрокурор Ирина Венедиктова зарегистрировала уголовное производство в отношении Петра Порошенко за обнародованы записи будто его разговора с экс-вице-президентом США Джо Байденом.

В штабе экс-вице-президента США Джо Байдена отреагировали на «пленки Порошенко», опубликованные нардепом Андреем Деркач, назвав их «полностью отредактированными».

Парламентарий партии «Слуга народа» Александр Качура высказался касательно разговора экс-президента Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Популярные статьи сейчас

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая рассказал, чем отличается от экс-президента Петра Порошенко.

Советуем вам также посмотреть видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как День Победы превратил Владимира Зеленского в Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram