В штабе экс-вице-президента США Джо Байдена отреагировали на «пленки Порошенко», опубликованные нардепом Андреем Деркач, назвав их «полностью отредактированными».

Как передает Хвиля, об этом сообщает The Washington Post.

В Байдена также выразили мнение, что обнародование записи являются продолжением российских усилий по дискредитации политика.

«Они очень сильно отредактировали их, но это не более, чем дырка от бублика, не получила огласки», – подчеркнул спикер Байдена Эндрю Бейтс.

В штабе также отмечают активное участие в распространении аудиозаписей российского пропагандистского медиа Russia Today.

При этом The Washington Post напоминает о связи Андрея Деркача с российской разведкой. Издание подчеркивает, что нардеп учился в школе КГБ в Москве, а его отец работал в советских спецслужбах.

Ранее «Хвиля» писала, что партия «Европейская солидарность» назвала опубликованные записи разговора якобы Порошенко с Байденом российской провокацией. «Европейская солидарность» назвала публикацию записей «российской провокацией, которая не имеет ничего общего с реальностью. Их цель - подорвать двухпартийную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов».

Тем временем, Зеленский во время пресс-конференции 20 мая прокомментировал «пленки Порошенко-Байдена».

«Это не последний звонок, который еще услышат украинцы», – подчеркнул Зеленский. Он также выразил мнение, что данной ситуацией должны заниматься правоохранительные органы, в частности, прокуратура.

Читайте также, политолог Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что слив разговора Петра Порошенко с Джо Байденом является чистой «подачей» под выборы в США.

По его словам, ничего нового там нет: в Киеве все это давно знали.

«На Хвиле неоднократно писали ровно то, что Деркач озвучил на пресс-конференции еще 3-4 года назад. Прочитайте текст и сверьте с тем, что говорил Деркач», - предложил Романенко.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко и политолога Павла Щелин, в которой эксперты обсудили "Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа":

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Волны» в  Telegram , на канал «Волны» в  Youtube , страницу «Волны» в  Facebook,  на страницу Волны в  Instagram