Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал вице-президенту США Джо Байдену о том, как поднял тарифы по коммунальным платежам. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на предположительно записи разговора политиков, опубликованных в эфире телеканала "112 Украина". 

Бывший президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Джо Байденом 13 мая 2016 года. В разговоре политики обсудили в том числе и повышение тарифов на коммунальные услуги в Украине, причем они оказались даже выше, чем того требовал Международный Валютный Фонд. 

В том разговоре Петр Порошенко отметил, что данный ход является одной из реформ, заслуга в проведении которой принадлежит его правительству. На тот момент президент Украины заявил, что в сфере национальных реформ был продемонстрирован значительный прогресс. 

Петр Порошенко,Джо Байден,повышение тарифов в Украине,МВФ,коммуналка в Украине
Переговоры Порошенко с Байденом, скриншот с видео канала "112 Украина"

"Мы провели голосование за эти тарифы на все 100%, тогда как в МВФ ожидали увидеть показатель не выше 75%. Также была запущена реформа по ценам на лекарства, все препятствия сняты", - объяснил Петр Порошенко.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Киевский апелляционный суд может допросить бывших президента Украины и главу правительства - Петра Порошенко и Арсения Яценюка соответственно. Это может произойти в рамках рассмотрения апелляционной жалобы, поданной стороной защиты, представляющей интересы другого экс-главы Украины, Виктора Януковича. Заседание, на котором данное решение может быть принято, состоится 15 июня 2020 года. Главной темой допроса с участием Порошенко и Яценюка станет потеря Украиной Крымского полуострова. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывшему президенту Украины Петру Порошенко придется принести извинения блогеру Анатолию Шарию. Такое решение было принято Печерским судом столицы от 13 мая 2020 года. Согласно вердикту судебной инстанции, политик разглашал ложные сведения об общественном активисте. Порошенко за собственные средства должен будет разместить объявление об опровержении недостоверной информации в ближайшем номере газеты "Урядовий курьер". Также Петр Алексеевич должен будет объяснить, когда именно он разглашал вышеуказанные сведения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

"Тырят из нашего кармана": Романенко раскритиковал псевдоурбанистов в киевской мэрии

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

В Киеве начали закрывать метро

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram