Согласно решению Печерского райсуда Киева от 13 мая 2020 года, лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко обязали принести извинения одиозному блогеру, политику Анатолию Шарию за разглашение о нем ложных сведений.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Партии Шария, которая начала распротранять данную информацию и YouTube-блог Анатолия Шария, который опубликовал копию постановления суда.

порошенко и шарий, суд обязал порошенко извиниться перед шарием

Отмечается, что Порошенко обязали разместить за собственные деньги объявление об опровержении недостоверной информации в ближайшем номере газеты "Урядовий курьер".

Также читайте статью "Зеленоглазое такси для Петра Алексеевича: Зеленский год у власти"

Причем экс-президент и глава "Евросолидарности" должен заявить, что распространял недостоверную информацию о Шарие во время рабочей поездки в Ровенскую область.

Справка

Петр Порошенко, будучи президентом Украины, 10 января 2019 года заявил, что Анатолий Шарий не является украинским журналистом и работает на Россию.

В январе 2019 года блогер и журналист, основавший впоследствии собственную политическую партию Анатолий Шарий обратился к Порошенко и Администрации президента с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд пришел к выводу, что информация содержит фактические данные, а не оценочные суждения. При этом ее можно проверить на соответствие действительности, поскольку она носит утвердительный характер.

Как ранее писала "Хвиля", Шарий снова судится с Украиной. Так, "Партия Шария" видеоблогера Анатолия Шария подала иск в Окружной админсуд Киева с требованием выплаты из госбюджета Украины более 3,2 млн. грн. Также Шарий требует от суда признать противоправным невыполнение НАПК распределения денег от государства на содержание его политпартии за 2019 год.

Популярные статьи сейчас

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напоминаем, что Леонид Кучма обошел Владимира Зеленского в рейтинге президентов Украины. 20% украинцев среди всех президентов независимой Украины отдают предпочтение Леониду Кучме.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram