"Партия Шария" видеоблогера Анатолия Шария подала иск в Окружной админсуд Киева с требованием выплаты из госбюджета Украины более 3,2 млн. грн.

Об этом сообщается на сайте суда.

Блогер требует от суда взыскать из бюджета Украины через Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) "средства государственного финансирования уставной деятельности политических партий за 2019 в пользу "Партии Шария" в размере более 3,2 млн. грн.".

Также Шарий требует от суда признать противоправным невыполнение НАПК распределения денег от государства на содержание его политпартии за 2019 год.

Пока суд Киева решает, открывать ли производство по иску блогера.

В октябре 2019 года парламент Украины принял закон, согласно которому партии, получившие менее 5% голосов на выборах в Верховную Раду, не попадают под госфинансирование. Одной из них стала "Партия Шария".

Напомним, ранее экс-нардеп ВР Николай Томенко рассказал, как украинцы могут "профинансировать" партии Анатолия Шария, Олега Ляшко и Владимира Гройсмана.

Как сообщал портал "Хвиля", Министерство внутренних дел сняло с розыска в Украине Анатолия Шария за дело об инсценировке покушения на себя.

Советуем также ознакомиться с видео онлайн-беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с российским экспертом Павлом Щелиным. Они обсудили, как пропаганда Кремля превратила мероприятия ко Дню Победы в подобие религиозного культа, вызывающего истерику у россиян.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.