Национальное агентство по предупреждению коррупции перечислило партиям бюджетные деньги за второй квартал 2020 года. Из пяти политсил парламента больше всего получила партия «Слуга народа».

Как сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook, деньги перечислены партиям 30 апреля.

«Слуга народа» получила из госбюджета 35,14 млн. грн, «ОПЗЖ» - 10,63 млн. грн., «Евросолидарность» - 10,14 млн. грн., «Голос» - 8,29 млн. грн., «Батькивщина» - 6,67 млн. грн.

Финансирование партий ВРУ

Также «Голос» и «Европейская солидарность» получили по 3,54 млн. грн. за соблюдение гендерного принципа.

В НАПК подчеркнули, что «Слуга народа» отказалась от финансирования из бюджета в третьем и четвертом квартале 2020 года.

Отметим, что политическая партия «Слуга народа» заявила о желании отказаться от государственного финансирования в марте 2020 года. Руководство партии заявило, что эти деньги необходимо направить на помощь медикам, которые борются с COVID-19.

«Слуги народа» хотели отказаться от госфинансирования не на всю каденцию, а только до конца 2020 года, однако это не предусматривалось законодательством Украины.

Позже парламент пересмотрел и проголосовал за изменения в законодательство, согласно которым партии могут отказываться от финансирования из бюджета поквартально.

После голосования за изменения глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко направил в НАПК просьбу о прекращении финансирования.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-депутат Верховной Рады Николай Томенко на сайте Президента зарегистрировал петицию, в которой призвал радикально сократить затраты на содержание власти в пользу здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Врачи рассказали, почему Москалю стало плохо в прямом эфире

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают наше развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram