30 апреля Нацагентство по предупреждению коррупции (НАПК) прекратило финансирование партии "Слуга народа" на два последних квартала 2020 года.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации НАПК, причиной отмены финансирования было обращение самой партии 23 апреля. В "Слуге народа" выразили желание направить выделенные ей деньги на нужды медицинских работников и покупку средств защиты от коронавирусной инфекции COVID-19.

Сумма денег, от которой отказалась пропрезидентская партия составляет более 70 миллионов гривен.

Нацагентство по предупреждению коррупции занимается подготовкой обращения в Минфин о возможности сокращения расходов по бюджетной программе "Финансирование уставной деятельности политических партий". Министерство финансов должно принять решение о перенаправлении денег для "Слуги народа" на борьбу с пандемией коронавируса.

Напомним, ранее мы писали, что экс-нардеп Верховной Рады и лидер партии "Громадський рух Миколи Томенка "Рідна країна" Николай Томенко зарегистрировал на сайте президента петицию о сокращении финансирования парламентских фракций. Политик призвал перенаправить выделенные из госбюджета средства на финансирование медицинских учреждений и борьбу с распространением коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", СМИ озвучили реальные заработные платы министров и чиновников, размер которых не соответствует словам президента Украины Владимира Зеленского.  

Также советуем вам к просмотру видеоролик, в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко с политологом Андреем Золотаревым поговорили об особенностях политического режима Владимира Зеленского и "Слуги народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.