Нардеп от "Слуги народа" и зампредседателя комитета ВР по финансам, налоговой и таможенной политике Андрей Холодов после объявления карантина и призыва главы государства Владимира Зеленского к украинцам вернуться из-за границы на родину перед остановкой авиасообщения, улетел на Кипр, откуда пока не вернулся.

Об этом узнали журналисты проекта "Схемы: коррупция в деталях" от "Радио Свобода".

По данным СМИ, Холодов улетел в кипрский город Ларнака 15 марта — за два дня до обещанного президентом Украины прекращения авиасообщения.

С того времени перевозчик Sky Up минимум раз (20 марта) проводил эвакуацию граждан Украины с Кипра. Однако по состоянию на 29 апреля Холодов до сих пор не прилетел на родину.

Журналисты выяснили, что у побережья в городе Лимасол у депутата и его супруги собственное имение. Именно в этом городе зарегистрирована кипрская компания-собственник сотен МАФов на территории Киева.

После отлета Холодова парламент провел пять внеплановых заседаний, на которых были приняты важные решения, в частности по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

Депутат также не участвовал на заседании своего комитета 30 марта. В последующих принимал участие в онлайн-режиме.

Напомним, ранее мы писали, что депутаты от "Слуги народа" выразили желание заслушать главу Нацбанка Якова Смолия, чтобы оценить эффективность его деятельность во время карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заговорил о назначении еще нескольких министров.

Также советуем вам ознакомиться с видео, в котором эксперт по внутренней и международной политике и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, зачем президент Владимир Зеленский хочет привлечь в Кабинет министров экс-лидера Грузии Михеила Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Под Киевом выпал летний снег: видео

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще