Ряд депутатов фракции "Слуга народа" хотят заслушать на заседании парламента председателя Национального банка Якова Смолия и дать оценку его работе в условиях карантина.

Об этом ЭП сообщил источник в Комитете ВР по вопросам экономического развития. Также в распоряжение ЭП оказалось фото документа. 

Под соответствующим постановлением подписалась 18 депутатов "Слуги народа", подавляющее большинство из которых головы своих комитетов.

В частности речь идет о: Александре Ткаченко, Николае Сольском, Михаиле Радуцком, Дмитрие Наталухе и Данииле Гетманцеве. Также подписался один из ярых критиков политики правления НБУ - Александр Дубинский (которого связывают с олигархом Игорем Коломойским).

Позже, глава экономического комитета Дмитрий Наталуха заявил, что инициатива сбора подписей принадлежит ему.

Я зібрав підписи голів майже всіх комітетів і ще декількох народних депутатів, які просто не дозволили мені пройти повз...

Posted by Dmytro Natalukha on Tuesday, 28 April 2020

"Всех нас интересует стратегическое видение и план действий НБУ во время карантина, когда национальные банки других государств играют едва ли не самым ведущую роль в локализации и преодолении экономического кризиса", - пишет он.

Сообщается, что пока документ в процессе регистрации, и неизвестно когда может пройти отчет Смолия в парламенте.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напомним,  Зеленский обсудил с Макроном ход переговоров с МВФ.

Кроме того,  Зеленский объявил о рекордном снижении цены «апрельского газа» для украинцев.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верланова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram