В субботу, 9 мая, в Одессе полиция и активисты заблокировали колонну автомобилей с красными флагами. Они должны были принять участие в пробеге по случаю Дня победы.

Об этом сообщает корреспондент Униан, - передает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что автопробег организован "Оппозиционной платформой – За жизнь". На автомобили прикрепили партийные флаги, красные знамена с белой надписью "9 мая. Спасибо за победу" и флаги Украины.

Автопробег в Одессе, 9 мая в одессе, день победы в одессе
Автопробег в Одессе

С машин были сняты красные флаги. Как сообщили в общественной организации "Обериг", цель автопробега - создать материал для пророссийской пропаганды.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "9 мая и война нарративов"

В колонне было замечено значительное количество авто такси. Представители "Обериг" узнали, что организаторы специально искали таксистов, которые за денежное вознаграждение катались бы по городу с выданными им флагами.

"Предлагали приехать на морвокзал, получить флаг. Два часа кататься пустым, а потом сдать флаг на 411-й батарее", - сообщили в организации.

В пресс-службе депутата Верховной Рады, руководителя Одесской городской организации "ОПЗЖ" заявили, что "команду" Николая Скорика, участвующую во всеукраинском автопробеге, попытались заблокировать, перекрыв выезд автоколонне. В публикации акцентировали внимание на якобы нарушении конституционных прав участников.

Также помимо "оппозиционной" колонны в автопробеге приняли участие водители от партии одиозного блогера, с некоторых пор политика Анатолия Шария.

автопробег в одессе, 9 мая в одессе
Автопробег в Одессе, 9 мая

Поддержать участников этой акции прибыл народный избранник от президентской партии "Слуги народа" Артем Дмитрук. Между ним и активистами произошла перепалка.

В Главном управлении Нацполиции заявили, что правоохранители реагируют на движение колонн автомобилей. В частности, заместитель начальника ГУНП Сергей Махотин отметил, что правоохранители проводят соответствующую превентивную работу в рамках выполнения постановления Кабинета министров Украины № 211.

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

Как ранее писала "Хвиля", на въезде в Одессу появилась огромная георгиевская лента. Стало известно, что неизвестные в ночь на 9 мая раскрасили монумент с гербом города в черно-коричневую полоску.

Напоминаем, что у Трампа назвали настоящих победителей во Второй мировой войне. В Белом доме забыли о Советском союзе и поздравили с победой Америку и Великобританию.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram