В ночь на 9 мая неизвестные раскрасили на въезде в Одессу монумент с гербом города в цвета георгиевской ленты.

Отмечается, что цвета запрещенной символики появились на монументе, расположенном на перекрестке улиц Овидиопольская дорога и Центральный Аэропорт.

Монумент на въезде в Одессу

Через несколько часов об инциденте узнали проукраинские активисты – Демьян Ганул и Игорь Бея. Мужчины отправились к монументу и перекрасили его в цвета флага

Демьян Ганул и Игорь Бея

Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что утром 9 мая президент Украины Владимир Зеленский почтил память погибших во время Второй мировой войны украинцев.

Также сообщалось, что 9 мая глава Генеральной прокуратуры Украины Ирина Венедиктова поздравила жителей Украины с "праздником", процитировав слова из песни Льва Лещенко, который в 2014 году поддержал решение президента Российской Федерации Владимира Путина по аннексии Крыма.

"Хвиля" также писала, что в своем обращении по случаю Дня победы над нацизмом президент Украины Владимир Зеленский припомнил Путину обидные для украинцев слова о победе. Ранее президент Российской Федерации заявил, что ее могли добыть без участия граждан Украины.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили почему на протяжении последних лет 9 Мая в России разворачивается настоящая истерика, имеющая все признаки белой горячки и религиозного культа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Бойня на Житомирщине: единственный выживший рассказал свою версию событий

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Показать еще