МВД Украины исполнило решение Соломенского суда Киева о снятии с розыска видеоблогера Анатолия Шария, которого часто обвиняют в антиукраинских взглядах, по делу об инсценировке вооруженного нападения на себя.

Об этом информирует "Украинская правда", ссылаясь на инсайдеров среди правоохранителей.

"Сотрудники полиции прекратили его розыск, и информация о разыскиваемом была снята с сайта МВД", — сообщила пресс-секретарь Нацполиции Оксана Блищик.

Видеоблогера сняли с розыска 14 апреля после того, как начало действовать решение суда.

Соломенский районный суд принял решение о снятии Шария с розыска в Украине 18 сентября прошлого года, но прокуратура подала апелляцию. Однако 17 февраля апелляция была проиграна.

Видимо, только в этом месяце судебное решение о снятии ареста поступило в МВД.

На Шария было заведено дело об инсценировке нападения на себя. Следствие утверждало, что 13 июля 2011 года мужчина сам выстрелил в свое авто, после чего избавился от оружия и остановил такси, чтобы взять телефон и сообщить о нападении.

Розыск видеоблогера по Украине начался 7 февраля 2012 года, согласно постановлению Соломенского суда.

Напомним, ранее политик и бывший народный депутат Николай Томенко рассказал, как деньги украинцев могут пойти на финансирование не прошедших в парламент партий, в том числе Анатолия Шария.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко со скандалом ушла из студии во время эфира на одном из телеканалов из-за Анатолия Шария.

Также советуем вам посмотреть видео разговора шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с политическим экспертом Павлом Щелиным, во время которого они обсудили признаки и причины возникновения Государства Модерна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Показать еще