Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук прокомментировала расследование в отношении "пленок Деркача", где можно услышать голоса, похожие на лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена.

Об этом она рассказала в комментарии Pavlovsky News, - передает аналитический портал "Хвиля".

Аудиозаписи, представленные внефракционным народным депутатом ВРУ Андреем Деркачом, спровоцировали ажитотаж в политических кругах и стали главной темой обсуждения экспертов с начала обнародованаия записей.

Также читайте статью Всеволода Непогодина "Зеленоглазое такси для Петра Алексеевича: Зеленский год у власти"

По словам Верещук, президентская партия "Слуга народа" не планирует вмешиваться в процесс создания Временной следственной комиссии (ВСК). Ожидается, что комиссия будет окончательно оформлена на следующем заседании Рады.

Одновременно с этим нардеп подчеркнула, что инициаторов создания ВСК интересует не участие в разговоре врага американского лидера Джо Байдена. Комиссия займется только словами экс-президента Украины Порошенко, так как это касается внутренних дел государства.

"Мы не собираемся давать ни политических, ни юридических оценок, ни Байдену, ни Керри", - говорит она.

Известно, что пленки могут негативно отразиться на предвыборной компании в США, в связи с чем Госдеп просит Украину "не раскачивать лодку" скандальными пленками. Кроме того, известно, что в США делают попытки заблокировать работу временной следственной комиссии Верховной Рады.

Как ранее писала "Хвиля", Госдеп США пригрозил Банковой после скандала с Порошенко-Байденом. Государственный департамент США предупредил украинские власти, что трактуют возбуждение уголовного дела против Петра Порошенко из-за "пленок Деркача" и заявления на пресс-конференции по этому поводу Владимира Зеленского как попытку Украины вмешаться в американские выборы.

Напоминаем, что Запад по-разному отреагировал на скандал с пленками Порошенко-Байдена. Так, в Европе кассетный скандал считают ударом по шансам Байдена выиграть у Трампа президентские выборы. В США, напротив, пытаются обернуть против самого Трампа, снова указывая на якобы "руку Кремля" и российское вмешательство уже в кампанию 2020 года.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

Украинских заробитчан "выдворили" из Польши

Кабмин готовит новые тарифы на свет

Жители оккупированного Донбасса просят помощи

Показать еще