Государственный департамент США предупредил украинские власти, что трактуют возбуждение уголовного дела против Петра Порошенко из-за «пленок Деркача» и заявления на пресс-конференции по этому поводу Владимира Зеленского как попытку Украины  вмешаться в американские выборы.

Об этом, со ссылкой на несколько источников, сообщает "Европейская правда", передает  «Хвиля».

Так, один из источников отметил, что во время телефонного разговора между МИД Украины и высокопоставленными лицами Госдепартамента, украинских представителей попросили не вмешиваться в президентские выборы США.

Выборы в США
Выборы в США

"Госдеп связался с МИД Украины и очень настойчиво выразил рекомендацию, чтобы Украина воздержалась от влияния и вмешательства в предвыборную кампанию в США. Есть надежда, что это будет услышано", - заявил источник.

Со слов других источников, «корни скандала американско-днепропетровские или Джулиано-Коломойские».

«Так или иначе, но малява из вашингтонского обкома на Банковой получена», - отметил источник.

Банковая
Банковая

Ранее «Хвиля» сообщала, Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая прокомментировал «пленки Порошенко-Байдена».

Партия «Европейская солидарность» назвала опубликованные записи разговора якобы экс-президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом российской провокацией.

 Партия «Европейская солидарность» назвала опубликованные записи разговора якобы экс-президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом российской провокацией.

Политолог Украинского института будущего Юрий Романенко назвал слив разговора Петра Порошенко с Джо Байденом чистой "подачей" под выборы в США.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Известный советский режиссер умер от коронавируса

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко и политолог Павел Щелин обсудили "Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram