Представители нескольких органов власти Украины получили сигналы из Вашингтона о том, что последние заявления украинских чиновников являются крайне опасными.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Таким образом официальный Вашингтон отреагировал на заявления президента Зеленского, которые он трактует, как попытку повлиять на президентскую предвыборную гонку.

Так, по информации издания, состоялся телефонный разговор между высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента и МИД Украины.

"Госдеп связался с МИД Украины и очень настойчиво высказал рекомендацию, чтобы Украина воздержалась от влияния и вмешательства в предвыборную кампанию в США. Есть надежда, что это будет услышано", - рассказал источник СМИ. 

Госдеп выразил обеспокоенность заявлениями о расследовании относительно содержания переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом.

Как известно, Байден должен стать одним из кандидатов на пост президента США на выборах, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Другие собеседники также рассказали, что представители Государственного департамента общались также с народными депутатами, отреагировав на информацию о возможности создания парламентской ВСК по этому поводу.

В частности, в Госдепе считают, что этот скандал имеет "российские корни".

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"  

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая прокомментировал «пленки Порошенко-Байдена».

«Это не последний звонок, который еще услышат украинцы», - сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Показать еще

Глава государства считает, что ситуацией должны заниматься правоохранительные органы, в частности, прокуратура.

«Я знаю, что это может быть воспринято, как государственная измена», - заявил Зеленский, попросив дождаться ответа правоохранителей.

В свою очередь, в штабе экс-вице-президента США Джо Байдена отреагировали на «пленки Порошенко», опубликованные нардепом Андреем Деркач, назвав их «полностью отредактированными».

У Байдена также выразили мнение, что обнародование записи являются продолжением российских усилий по дискредитации политика.

При этом, политолог Украинского института будущего Юрий Романенко назвал слив разговора Петра Порошенко с Джо Байденом чистой "подачей" под выборы в США.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко и политолог Павел Щелин обсудили "Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram