Парламентарий партии «Слуга народа» Александр Качура высказался касательно разговора экс-президента Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграм-канал Политика Страны.

Качура заявил, что в связи с публикацией пленок разговора Порошенко-Байдена, депутаты из его фракции готовят официальный запрос в правоохранительные органы.

«На самом деле я поздравляю Петра Алексеевича, он становится еще популярнее в украинском обществе. Я надеюсь, что эта популярность перерастет все-таки в его ответственность», – подчеркнул он. 

Качура также сказал журналистам, что материалам, которые опубликовал Андрей Деркач, должны дать правовую оценку. Он отметил, что необходимо проверить их достоверность, а виновных привлечь к ответственности.

Подчеркивается, что Порошенко на опубликованных пленках рассказал достаточно интересного, из-за чего должен понести криминальную ответственность в рамках закона.

Следует отметить, что партия «Европейская солидарность» назвала опубликованные записи разговора якобы экс-президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом российской провокацией.

«Европейская солидарность» назвала публикацию записей «российской провокацией, которая не имеет ничего общего с реальностью». Их цель - подорвать двухпартийную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов», – отметили в политсиле.

Ранее «Хвиля» писала, что внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал запись разговора Порошенко и Байдена в которой они обсуждают дальнейшие шаги после снятия генпрокурора Виктора Шокина и назначения на его место Юрия Луценко.

Порошенко также рассказал Байдену, как поднял тарифы по коммунальным платежам, отметив, что данный ход является одной из реформ, заслуга в проведении которой принадлежит его правительству. 

Смотрите шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Популярные статьи сейчас

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram