Поддерживаемые Китаем и Ираном хакеры атакуют работников предвыборных кампаний вероятных кандидатов в президенты США.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Глава группы анализа угроз Google (Threat Analysis Group, TAG) Шейн Хантли в своем Twitter-аккаунте заявил что китайские и иранские хакеры атаковали почтовые учетные записи работников, которые занимаются продвижением кампания вероятных кандидатов на президентских выборах США.

Также читайте статью Леонида Штекеля "Беспорядки в США. Извините, коротео не получится"

Как отметил Хантли, злоумышленники используют фишинг, то есть, создают рассылки с целью получение доступа к конфиденциальным данным пользователей - логинам и паролям.

Сообщается, что TAG зафиксировала "распределение" между хакерами: китайские атакуют сотрудников демократа Джо Байдена, а иранские – команду действующегл президента США Дональда Трампа.

Ханти отдельно заметил, что служба безопасности Google предупредила о происходящем американское правительство и правоохранительные органы и призвала участников предвыборных кампаний использовать соответствующую защиту от возможных кибератак.

Как ранее писала "Хвиля", главный инфекционист США Энтони Фаучи сделал неожиданное заявление по поводу вакцины от коронавируса. Он подчеркнул, что препарат может не дать постоянного иммунитета от COVID-19.

Также сообщалось, что американский президент Дональд Трамп запретил китайским авиакомпаниям полеты в США. Такое решение Трамп назвал ответной мерой на действия китайских властей, не дающих возможности американским авиаперевозчикам возобновить полеты в КНР в полном объеме.

Напоминаем, что

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борель жестко ответил Трампу на стремление изменить состав G7.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram