Правительство Польши приняло решение о повышении тарифов на транспортировку российского газа по своей территории.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию польского Управления регулирования энергетики (URE).

Российский газопровод "Ямал – Европа" частично проходит по территории Польши, которая намерена существенно поднять тариф за услугу транзита топлива. В стране ожидают рост денежных поступлений от России и считают поднятие тарифов абсолютно оправданной мерой.

"Президент URE утвердил тариф на услуги по передаче природного газа на 2021 год по польскому участку системы транзитных газопроводов "Ямал – Европа", принадлежащему EuRoPol GAZ", – гласит официальный текст сообщения.

Российский газопровод "Ямал – Европа",транзит газа через Польшу,российский газ
Российский газопровод "Ямал – Европа"

Согласно полученной информации, газовый оператор Gaz-System, отвечающий за транспортировку природного газа по территории Польши, уведомлен о повышении тарифов на 10-13% в зависимости от вида топлива. Тариф в точках выхода увеличится на 0,1%. А для оператора EuRoPol GAZ, владеющего польской частью транзитного газопровода, цена за транспортировку газа выросла на 16,5%

"Повышение ставок стало результатом значительных стратегических инвестиций, осуществляемых Gaz-System, которые напрямую влияют на энергетическую безопасность Польши", – заявили в Польше, добавив, что вступление в действие тарифа на 2021 год приведет к увеличению средних платежей за услуги по передаче газа на 16,5%.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в компании НАК "Нафтогаз" Украина прокомментировали новые санкции США против российского газопровода "Северный поток-2". В компании подчеркнули тот факт, что представителям американского Конгресса и ключевым лицам в администрации президента США Дональда Трампа была предоставлена полная информация об амбициях Российской Федерации по завершению строительства газопровода "Северного потока – 2". Отдельным пунктом доклада стала информация относительно действий российских трубоукладочных судов "Академик Черский" и "Фортуна".

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предложил клиентам новый способ оплатить коммуналку

Украинцам разъяснили, какие данные нужны для оформления денежной помощи єДопомога

Путин хотел захватить почти всю территорию Украины, - The Washington Post

В Украине изменились цены на яйца, сахар и муку

Показать еще