Верховная Рада Украины 18 июня не одобрила новую программу деятельности Кабинета министров.

За программу действий правительства проголосовали всего 207 народных депутатов, сообщает Хвиля.

Правительство Дениса Шмыгаля, таким образом, не получило годовой иммунитет.

Голосование в Раде
Голосование в Раде

Программа действий Кабинета министров предусматривает разработку и реализацию Госпрограммы стимулирования экономики на 2020 – 2022 годы, кредитную поддержку малому и среднему бизнесу. Также дальнейшую евроинтеграцию, политику в отношении оккупированных территорий, создание условий для развития бизнеса.

Читайте также статью Юрия Романенко "Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности"

Кроме того, программа правительства предусматривает обеспечение ежегодной индексации пенсий, упрощение предоставления помощи по безработице.

Отдельное внимание уделяется развитию рынка цифровых услуг, развитию IT-бизнеса, получению режима внутреннего рынка ЕС в сфере телекоммуникационных услуг.

Читайте также статью Владимира Ларцева «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

Напомним, министр социальной политики Украины Марина Лазебная назвала новый средний размер пенсионной выплаты в стране. Согласно утверждению чиновницы, размер средней пенсии в Украине недавно был повышен и теперь составляет 3 тысячи 400 гривен. Лазебная добавила, что в мае была проведена индексация пенсионных выплат для более восьми миллионов пенсионеров.

Как сообщала «Хвиля», с 1 сентября 2020 года президент Украины Владимир Зеленский намерен повысить зарплаты медикам, работающим в учреждениях вторичного звена, где пациентам предоставляют специализированную медпомощь.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Показать еще