Глава Минсоцполитики Украины Марина Лазебная рассказала о росте средней пенсии в Украине.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Укринформ".

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная назвала новый средний размер пенсионной выплаты в стране. Согласно утверждению чиновницы, размер средней пенсии в Украине недавно был повышен, и теперь составляет 3 тысячи 400 гривен.

Марина Лазебная,Минсоцполитики Украины,пенсионеры Украины,надбавки к пенсии
Марина Лазебная, фото proexpress.com.ua

"По результатам всех этих программ средний размер пенсий в стране уже вырос до трех тысяч и четырехсот гривен", - подтвердила Марина Лазебная.

В Минсоцполитике также подтвердили, что 10,6 миллионов украинских пенсионеров и получателей социальных пособий, размер выплат которым не превышал пяти тысяч гривен, смогут получить единоразовую денежную помощь в размере тысячи гривен. Марина Лазебная добавила, что в мае была проведена индексация пенсионных выплат для более восьми миллионов пенсионеров.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Марина Лазебная отдельно отметила, что средний размер суммы, на которую были повышены пенсионные выплаты, составил 260 гривен. При этом уже с первого апреля текущего года полтора миллиона украинцев, которым исполнилось восемьдесят и больше лет, получили ежемесячное повышение к пенсии в размере пятисот гривен.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что на первое июля текущего года в Украине запланировано новое повышение пенсионных выплат. Это коснется получателей минимальных социальных выплат. Кроме того, получить прибавку к пенсионным суммам смогут украинцы, чьи выплаты не были проиндексированы в мае. Данное нововведение связано с повышением прожиточного минимума и ростом размера минимальной пенсии.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что следующая индексация пенсионных выплат может быть проведена 1 декабря 2020 года. Она будет последней в нынешнем году. Индексация будет проведена сразу после очередного пересмотра прожиточного минимума, который в правительстве Украины тоже рассчитывают поднять. Кроме пенсионеров, получающих минимальные выплаты, на повышение получаемых сумм могут рассчитывать люди с "дополнительным рабочим стажем".

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стали известны детали «обыска у Коломойского»

Украинцам показали цену на электроэнергию с 1 мая

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Показать еще