Нардепы предлагают списание задолженностей украинцев по коммунальным услугам, которые были накоплены до 1 января этого года.

Об этом указано в законопроекте №3323, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Документ предусматривает списание долгов за:

природный газ;

горячее водоснабжение и централизованное отопление;

электроэнергию.

Авторы проекта закона предлагают списывать задолженность за газ, ГВС и отопление путем взаимозачета за потребленное голубое топливо перед "Нафтогазом". Задолженность за электрическую энергию должна быть погашена из государственного бюджета.

По мнению главы комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олега Попенко, из-за списания задолженностей за коммунальные услуги возникнет "еще больший хаос в ЖКХ" и "рост неплатежей". Он также считает, что принятие предложенного проекта закона откинет качество коммуналки до 2011-2012 гг.

Президент Ассоциации ОСМД "Развитие самоуправления" Станислав Драганов предполагает, что из-за законопроекта вырастет цена поставки и потребления ресурсов, а долги будут списаны не простым гражданам, а чиновникам и нардепам. Он также опасается того, что задолженности будут погашены за счет "честных граждан, исправно платящих налоги и другие необходимые платежи".

Напомним, ранее мы писали, что в ВР зарегистрировали проект закона, при принятии которого долги за коммунальные услуги начнут взимать по-новому.

Как сообщал портал "Хвиля", в партии "Слуга народа" придумали, как наказывать украинцев за долги по коммунальным услугам.

Рекомендуем вам также к просмотру видеоролик, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко комментирует перспективы и последствия скорого разгона Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.