Субсидии в 2020 году стали еще более актуальными для украинцев, поскольку из-за пандемии коронавируса и карантина, введенного из-за угрозы распространения болезни, многие остались без работы, соответственно доходы также существенно сократились.

Как сообщает BuildPortal, начисление субсидий и других выплат, а также коммунальных услуг украинцам регулируется принятым в марте 2020 года законопроектом. Согласно документу в Украине запрещено начислять штрафы и пеню за несвоевременную оплату коммуналки, а также отключать от услуг должников.

По словам заместителя министра соцполитики Виталия Музыченко, есть в законопроекте пункт и о субсидиях. Так отмечается, что во время карантина лишать субсидии украинцев нельзя, в особенности тех, кто получал выплату ранее.

Музыченко также сообщил, что получать субсидию далее будут те, кто получал ее до карантина, и те, кто оформил ее во время отопительного сезона 2019-2020. То есть таким субсидиантам обращаться в органы соцзащиты не нужно – субсидия будет продлена автоматически.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на отопление и горячую воду в следующем отопительном сезоне не снизятся, несмотря на обвальное падение стоимости газа, как в Европе, так и в Украине.

Также сообщалось, что в Украине должна появиться абонплата за отопление, которая предусматривает внесение оплаты за тепло круглый год.

"Хвиля" также писала, что с 1 июля 2020 года украинцев ждут очередные изменения в платежках за газ. Также с 1 июля изменится тарификация за отопление.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще