С 1 июля 2020 года украинцев ждут очередные изменения в платежках за газ. Также с 1 июля изменится тарификация за отопление.

Как сообщает politeka, перестанут действовать спеццены за газ для населения. Теперь для расчета стоимости отопления не будет использоваться регулируемый тариф.

При этом специальные цены на газ для предприятий теплоэнергетики сохранятся в следующем отопительном сезоне, до мая 2021 года.

Также согласно постановлению Кабмина начиная со следующего отопительного сезона (2020-2021) предприятия теплопроизводители должны использовать цены на газ за предыдущий отопительный сезон.

То есть, если, например, газ подорожает на 50%, то тариф на горячую воду увеличится минимум на 35%.

Из-за того, что в прошедшем отопительном сезоне цена на газ была рекордно низкой, можно рассчитывать и на то, что в будущем отопительном сезоне стоимость тепла будет ниже, чем в прошлом году.

Кабмин также не отменил постановление №1082, согласно которому теплопроизводители могут менять тарифы при изменении цен на газ.

Напомним, что судя по документу, принятому 10 июня, отопительный сезон 2020-2021 станет непростым временем для миллионов украинцев.

Ранее сообщалось, что согласно Меморандуму Украины и МВФ до конца августа 2020 года тарифы на тепло в Украине должны быть приведены в соответствие с реальными затратами.

Также сообщалось, что Кабмин может отменить льготный тариф для населения для создания финансового баланса на рынке электроэнергии.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он, вместе с политиком Геннадием Корбаном, обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram