В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, согласно которому долги за коммуналку в Украине начнут взимать по-новому.

Согласно проекту закона № 3613 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг" теперь задолженность за ЖКУ будут в обязательном порядке реструктурировать.

То есть задолженность за коммуналку по состоянию на 1 октября 2020 года будут разбивать на равные части на срок до 60 месяцев. Срок рассрочки будет зависеть от суммы задолженности и уровня доходов должника на момент реструктуризации.

Планируется, что соответствующая задолженность будет погашаться ежемесячно. Кроме того, с зарплаты должника смогут взимать 50% до полного погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

напомним, ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины и чиновники из Министерства развития общин и территорий выступили с предложением о введении штрафов для граждан, которые систематически не оплачивают коммунальные услуги. 

Также сообщалось, что с 1 июля 2020 года украинцев ждут очередные изменения в платежках за газ. Также с 1 июля изменится тарификация за отопление.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram