Верховная Рада Украины приняла законопроект №3297 относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины коронавируса. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на УНН

Отмечается, что соответствующее решение поддержали 344 народных депутатов Украины. 

Также читайте статью "Казус МакДональдса и зачем второй государственный русский в Украине"

Проценты по кредитам, штрафы по кредитам, кредиты и коронавирус, карантин в украине
Проценты по кредитам

Так, законопроект направлен на защиту субъектов хозяйствования от начисления в период карантина и в 30-дневный период после завершения карантина штрафов и пени по кредитам (займам).

Законопроектом предусматривается внести дополнения в Хозяйственный кодекс Украины, согласно которым в случае просрочки заемщиком в период действия карантина и/или в тридцатидневный период после дня его завершения выплат по договору, заемщик освобождается от уплаты неустойки, штрафа, пени за такие просрочки.

Как ранее писала "Хвиля", Верховный суд принял решение по делу Суркисов против ПриватБанка. Большая палата Верховного Суда признала действительным договор обмена хранящихся в ПриватБанке средств на сумму более одного миллиарда гривен братьев Григория и Игоря Суркисов на акции банка (bail-in), которые позднее купило государство за 1 грн.

Также сообщалось, что "Слуги народа" придумали жесткие наказания для должников по коммуналке. Отмечается, что должников по коммуналке хотят лишить права управлять авто, выезжать за границу, пользоваться оружием и ходить на охоту.

Напоминаем, что глава Министерства финансов Сергей Марченко рассказал о влиянии президента Владимира Зеленского на размер транша МВФ. Участие украинского лидера помогло увеличить размер первого транша на 200 миллионов долларов. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Показать еще