Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что на всеукраинский референдум нельзя выносить вопросы о налогах и территориальной целостности Украины, поэтому в законопроект о народовластии внесут «предохранители».

Об этом он рассказал 13 июня в интервью изданию «Дело».

«Внесенный законопроект, думаю, на следующей неделе может быть рассмотрен в первом чтении, но ко второму явно будут какие-то правки, предложения, и он несколько изменится. Референдум точно не должен и не может вредить национальным интересам, государственным интересам и вопросам территориальной целостности государства. Думаю, и в рамках закона это невозможно, и в рамках гражданской позиции», – сказал он.

Разумков подчеркнул, что «предохранители» уже есть.

Также спикер ВРУ сообщил, что закон о народовластии будет дополнятся другими законопроектами, в частности о местных референдумах.

«На референдум нельзя выносить вопросы налоговой, потому что никто налоги платить не будет. Территориальная целостность – также должно быть табу. Он (закон о народовластии, ред.) максимально настроен на то, чтобы защитить территориальную целостность», – объяснил Разумков.

Отметим, что закон о всеукраинском референдума является частью пакета законопроектов «о подлинном народовластии». Именно такие изменения в законодательстве обещал президент Украины Владимир Зеленский после первого тура выборов 31 марта прошлого года.

На рассмотрение в Раду законопроект внесли 9 июня.

Отметим, что Дмитрий Разумков заявил о том, что на этой неделе будет рассматриваться законопроект о всеукраинском референдуме.

Также сообщалось, что Дмитрий Разумков рассказал о важной особенности нового законопроекта о всеукраинском референдуме.

"Хвиля" также писала, что спикер ВРУ Дмитрий Разумков заверил, что если парламент примет Закон "О народовластии через всеукраинский референдум", вопрос, касающийся предоставления Донбассу "особого статуса" вряд ли будут выносить на обсуждение.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram