Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков рассказал о важной особенности нового законопроекта о всеукраинском референдуме. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью политика изданию "Діло". 

В украинском парламенте разрабатывается "закон о народовластии", предоставляющий гражданам страны возможность более явно влиять на собственное будущее. Однако в этом проекте предусмотрена так называемые предохранители, о чем рассказал представитель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. 

Дмитрий Разумков,всеукраинский референдум,закон о народовластии
Дмитрий Разумков, фото "Persona.TOP"

"Внесенный законопроект, думаю, на следующей неделе может быть рассмотрен в первом чтении, но ко второму явно будут какие-то правки, предложения, и он несколько изменится. Референдум точно не должен и не может вредить национальным интересам, государственным интересам и вопросам территориальной целостности государства. Думаю, и в рамках закона это невозможно, и в рамках гражданской позиции", – заявил Дмитрий Разумков.

Спикер Верховной Рады Украины отдельно акцентировал внимание на том, что эти "предохранители" уже существуют. Он также анонсировал появление других важных нюансов "закона о народовластии". Политик подчеркнул, что на некоторые аспекты наложено вето, их нельзя будет изменить народным волеизъявлением. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"В настоящее время мы ведем речь про общенациональный референдум. Еще будут другие законы из пакета народовластия... Будут местные референдумы, там другая история. На референдум нельзя выносить вопросы налоговой, потому что никто налоги платить не будет. Территориальная целостность – также должно быть табу. Он максимально настроен на то, чтобы защитить территориальную целостность", – резюмировал Дмитрий Разумков.

Соратник президента Украины напомнил о том, что проект закона о всеукраинском референдуме включен в ряд законопроектов "о подлинном народовластии". Этот пакет законов является одним из обещаний Владимира Зеленского, озвученном во время его предвыборной программы. Год спустя после прихода политика к власти документ был внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Американский генерал назвал новую военную цель Путина в Украине

"Задыхается": врачи оказывают экстренную помощь актёру Хазанову

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще