Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду Украины законопроект № 3612 "О народовластии через всеукраинский референдум".

Об этом сообщается на сайте Рады, передает  «Хвиля»

Зеленский определил законопроект как неотложный.

Законопроект № 3612 О народовластии через всеукраинский референдум

Однако текст проекта и сопроводительные документы к нему еще не обнародованы.

На сайте Верховной Рады  отмечено, что законопроект № 3612 "О народовластии через всеукраинский референдум" получен Верховной Радой 9 июня и передан на рассмотрение руководству.

Ранее «Хвиля» сообщала, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что проведение всеукраинского референдума станет возможным в случае принятия соответствующего законопроекта, а также при условии участия в нем минимум трех миллионов граждан, представляющих не менее двух третей областей страны.

В настоящее время проходит формирование вопросов, связанных с законом о всеукраинском референдуме. Этот законопроект, по мнению депутатов, должен стать первым в целом ряде проектов, предусматривающих народовластие. Другие законы позволят закрепить возможность граждан выносить на всеукраинский референдум вопрос об отмене законов или частей законодательных актов Украины. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал дату голосования по поправкам в Конституцию страны. Внесения изменений может произойти уже первого июля 2020 года. 

Президент Владимир Зеленский оценил готовность Украины к массовым развлечениям. Зеленский заявил, что смягчение карантинных ограничений спасет экономику, однако нужно продолжать борьбу с COVID-19. Он отметил, что каждый день в стране появляются новые жертвы коронавируса.

В "Слуге народа" назвали условие для отставки Авакова. Внутренние источники в партии заметили, что все зависит от решени Владимира Зеленского. Более того, если президент выступит с инициативой уволить главу МВД, он должен будет представить ему достойную замену.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата.

Популярные статьи сейчас

Приватизация отеля «Днепр» как апофеоз некомпетентности команды Сенниченко

Рожкова анонсировала массовый запуск ипотеки

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram